"Тушку"-Канивца заставляют сдать мандат

Бывшие соратники назвали поступок Канивца предательством

От Канивца требуют сложить мандат

Нардепа Олега Канивца, который вышел из рядов "Батькивщины", бывшие соратники по партии заставляют сдать депутатский мандат.

Об этом стало известно из сообщения Львовской облорганизации "Батькивщина".

"Написав заявление о выходе из фракции "Батькивщина", Канивец нарушил присягу, которую он дал в канун парламентских выборов 2012 года. Ведь каждый из кандидатов пообещал в случае его избрания народным депутатом "вступить во фракцию "Батькивщина" в Верховной Раде VII созыва и ни юридически, ни фактически не выходить из нее в течение действия мандата, предоставленного ему избирателем", - говорится в сообщении.

Все о кризисе в Раде ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

"Канивец перед Господом Богом и перед украинским народом публично обязался сложить полномочия народного депутата Украины в случае его выхода из оппозиционной фракции", - считают во львовской "Батькивщине".

В облорганизации требуют, чтобы Канивец, "который не был и не является членом партии "Батькивщина", написал заявление о сложении депутатских полномочий вместо того, чтобы продуцировать циничные заявления, призванные дискредитировать "Батькивщину".

Ранее "Главред" сообщал, что депутаты от "Батькивщины" -  Олег Канивец, Виталий Немилостивий, Роман Стаднийчук и Игорь Скосара – написали заявления о выходе из фракции и ушли на "выездное заседание" Рады на Банковой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять