Гриценко пригрозил уйти из "Батькивщины"

Анатолий Гриценко пригрозил своим выходом из фракции "Батькивщина" и сдачей депутатского мандата

Гриценко пригрозил уйти из

Анатолий Гриценко пригрозил выйти из фракции "Батькивщина" и отказаться от депутатского мандата.

Так он прокомментировал выход из фракции Олега Канивца и раскол парламента, передает "Украинская правда".

"Если вожди оппозиции и дальше будут лишь имитировать борьбу, будут принимать единолично (без обсуждения с депутатами) решения, следствием которых является потеря доверия людей и маргинализация оппозиции, то из фракции могут уйти и другие депутаты, и я в том числе", - заявил Гриценко.

При этом он заверил, что Канивец остается представителем оппозиции, несмотря на выход из фракции.
"Если бы Олег Канивец, за которого я ручался, не остался в оппозиции, а тушкой перешел в лагерь власти Януковича, я бы положил на стол свой депутатский мандат. Надеюсь, что Канивец также сдержит свое слово и останется в оппозиции", - уточнил он.

Гриценко подчеркнул, что Канивец не перешел в большинство, а остается оппозиционным депутатом. 
По его словам, Канивца пытались дискредитировать соратники, и он просил руководство фракции остановить это, однако безрезультатно.

Гриценко считает, что лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк должен сложить депутатский мандат, поскольку его "протеже" – Табаловы, Немилостивый и Стаднийчук – "дружно стали под флаги Януковича".

"Наверное, риторический вопрос: за четверых предателей, которые прошли в ВР по квоте "Фронта змин" и сейчас (днем) сидят на Банковой вместе с регионалами и коммунистами, Яценюк должен был бы сложить свой мандат? Мой ответ – да", - написал Гриценко.

Напомним, сегодня, 4 апреля, в Раде произошел раскол: депутаты большинства проголосовали за проведение заседания в здании на улице Банковой, а оппозиционеры остались в помещении парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять