Оппозиция покинула здание Верховной Рады

Представители оппозиционных партий покинули здание Верховной Рады. Следующее заседание парламента должно начаться завтра в 10:00.

Следующее заседание Рады назначено на 5 апреля.

Представители оппозиционных партий ушли из зала заседаний Верховной Рады около 18:30, собрание продолжится завтра, 5 апреля, в 10 утра.

Об этом сообщают "Украинские новости"

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк подчеркнул, что завтра ожидает рассмотрения резолюции недоверия к Кабмину после часа вопросов к правительству, а также голосования за отмену пенсионной реформы.

Кроме того, оппозиционер пообещал разблокировать Раду, если будет решен вопрос с назначением выборов мэра Киева. Яценюк надеется, что завтра политики выполнят все вышеперечисленные требования.

Раскол Рады: все подробности читайте ЗДЕСЬ

"Если Рыбак это не ставит – значит, парламент не работает, и они дальше будут устраивать эту клоунаду", - подчеркнул он.

Напомним, ранее в Партии регионов заявили, что заседание парламента, которое проходило сегодня в актовом зале комитета Верховной Рады на Банковой, было законным. 

Регионалы намерены прийти завтра в здание парламента, а если работа Верховной Рады будет заблокирована, готовы продолжить "выездное" заседание.

Разгонят ли расколотую Раду: читайте прогноз экспертов

Также напомним, что сегодня депутаты от фракции Партии регионов и Компартии собрались отдельно от оппозиции, блокирующей трибуну Рады, в здании на улице Банковой, а представители оппозиции и некоторые внефракционные депутаты остались в сессионном зале.

Фото: "Сегодня"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять