Европа выразила недовольство решением суда по кассации Луценко

Руководство Евросоюза выразило сожаление в связи с решением суда по кассациям Юрия Луценко.

Европа выразила сожаление решению суда по кассации Луценко

Руководство Европейского Союза заявило о сожалении относительно решения Высшего спецсуда по кассациям экс-главы МВД Юрия Луценко.

Об этом говорится в общем заявлении еврокомиссара Штефана Фюле и вице-президента ЕК Кэтрин Эштон, передает УНИАН.

"Мы с сожалением отметили вчерашнее решение украинского Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Напоминаем о нашей сильной обеспокоенности в отношении предыдущего суда над Луценко, который не соответствовал международным стандартам в отношении справедливых, прозрачных и независимых процедур", - отмечается в документе.

Луценко посвятил Кузьмину анекдот про "х*р и тряпочку". СМОТРИТЕ ВИДЕО

Евродепутаты также подчеркнули, что решение Высшего спецсуда "усилило обеспокоенность", так как в июле ЕСПЧ вынес решение о произвольном аресте экс-министра.

Кроме того, они подчеркнули позитивную роль миссии Кокса и Квасьневского в Украине.

"Мы призываем украинские власти усилить сотрудничество с миссией и убрать обеспокоенность в отношении избирательного правосудия. Мы будем пристально наблюдать за развитием ситуации в Украине и ждем полной имплементации декабрьских выводов совета ЕС и решения саммита Украина-ЕС, который состоялся в феврале", - добавили европолитики.

По их словам, также стоит дать оценку здоровью заключенного.

Напомним, как сообщал "Главред", 3 апреля Высший специализированный суд Украины оставил без изменений приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко.

Луценко посвятил Кузьмину анекдот про "х*р и тряпочку", опубликовано видео

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять