Фарион призвала украинцев быть "беспощадными к этим выродкам"

Фарион призвала украинцев быть беспощадными к "выродкам", которые "вцепились в чиновничьи кресла и судебные мантии". 

Ирина Фарион

Окружной административный суд Киева отклонил иск народного депутата от "Свободы" Ирины Фарион к коммунисту Александру Зубчевскому, который на заседании комитета по вопросам образования и науки отказывался высказываться на государственном языке.

Об этом сообщает "Украинская правда".

По ее словам, во время судебного слушания, на котором должны были допросить свидетелей по делу, судья "внезапно отказался провести допрос и поспешно принял решение об отказе истцу в удовлетворении иска".

Фарион планирует обжаловать это решение суда, назвав его "пощечиной для каждого украинца и демонстрацией пренебрежения к государственному языку".

"Это еще одно подтверждение отсутствия независимого судебного звена власти в Украине. Я при каждом удобном случае буду называть фамилию судьи Кобелянского, который принял это решение. Не имею ни малейшего сомнения, что его потомки будут отвечать за то, что он вынес решение, которое лежит в контексте пренебрежения к украинскому языку", - сказала она.

"Мы должны быть беспощадными к этим выродкам, которые вцепились в чиновничьи кресла, а другие нарядились в судейские мантии – и те, и те пренебрегают нашей нацией и нашим языком. Следовательно, самая большая радость сегодняшнего дня - парламентский кризис", - добавила Фарион.

Она подчеркнула, что заседание комитета должны проходить только на государственном языке, в противном случае должен быть обеспечен перевод выступлений.

"Если на заседании комитета по вопросам образования и науки не будет обеспечен перевод силами комитета, я буду громко читать "Разрытую могилу", чтобы заглушить тень 37-го года коммуниста Зубчевского", - отметила Фарион.

Как известно, ранее Фарион заявляла, что готовит судебный иск против коммуниста Александра Зубчевского, который на заседании комитета по вопросам образования и науки отказывался высказываться на государственном языке.

Депутат "Свободы" направила руководителю аппарата Рады обращение с требованием обеспечивать перевод на государственный язык выступлений, вопросов, реплик депутатов-коммунистов Зубчевского и Дорохова во время заседаний комитета по вопросам образования и науки.

Также напомним, что ранее Зубчевский подал иск против Фарион, требуя взыскать с нее 100 тысяч гривен "за оскорбления и хамство".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять