Кравчук предложил Раде самораспуститься

Первый президент Украины посоветовал депутатам, если те не смогут договориться о совместной работе, распустить Раду.

Леонид Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что если депутаты не смогут договориться о совместной работе, они должны самораспуститься.

Так он прокомментировал сегодняшний раскол в парламенте в эфире 5 канала, передает "Украинская правда".

"В 90 году в парламенте были люди, которые вышли из тюрем и те, которые не были там, и они сидели рядом. И когда решался вопрос государства, независимости, голосовали вместе. Было понимание государства и народа", - уточнил Кравчук.

Кроме того, он заверил, что депутатам, которые не могут договориться о совместной работе, нужно уходить из парламента.

"А сейчас говорят, они зашли так далеко, что не могут примириться. Если они не могут примириться, то должны самораспуститься", - заявил Кравчук.

"Для меня важно одно: сегодня парламент сам по себе, в народ - сам по себе", - подчеркнул он.

На вопрос, возможен ли вариант, что Конституционная ассамблея, возглавляемая Кравчуком, будет готовить проект референдума о двухпалатном парламенте, он ответил: "Ни в коем случае. Конституционная ассамблея сейчас занимается внесением изменений в Конституцию, руководствуясь действующей Конституцией, 13 разделом. Ни больше, ни меньше. У нее нет больше полномочий".

Напомним, сегодня, 4 апреля, депутаты большинства и оппозиции проводили два заседания - одно проходило в сессионном зале, где осталась оппозиция, а другое - в здании комитета Верховной Рады на улице Банковой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять