Гриценко: Яценюк должен сдать свой мандат

Политик заявил, что в парламент по квоте "Фронта перемен" прошли "предатели".

Анатолий Гриценко

Анатолий Гриценко заявил, что лично Арсений Яценюк несет ответственность за депутатов фракции "Батькивщина", которые в четверг вышли из фракции и присоединились к большинству.

Об это он написал в своем блоге на Украинской правде. "Пожалуй, риторический вопрос: за четырех предателей, которые прошли в ВР по квоте "Фронта перемен" и сейчас сидят на Банковой вместе с регионалами и коммунистами, Яценюк должен сдать свой мандат? Мой ответ – да", – написал Анатолий Гриценко.

Политик в своем блоге разъяснил, кто эти четыре "предателя": "Протеже Яценюка" – Табаловы, Немилостивый и Стаднийчук, дружно встали под знамена Януковича".

В то же время, Гриценко объяснил выход из фракции "Батькивщина" депутата от своей партии "Гражданская позиция" Олега Канивца: "Канивец принял согласованное со мной решение. Предварительно исчерпав все средства воздействия на руководство фракции, от которого в течение нескольких месяцев он требовал (устно и письменно) остановить грязную кампанию по его дискредитации".

Сам Канивец подтвердил отсутствие взаимопонимания с руководством фракции: "Это было нелегкое решение. Но другого выбора руководство фракции – Арсений Яценюк и Александр Турчинов – мне не оставили… Меня никто не хотел слышать! Впрочем, как и многих других моих коллег депутатов", – отметил депутат.

Поддерживая своего коллегу по партии, Анатолий Гриценко в блоге не исключил, что и сам может выйти из фракции "Батькивщина": "Если вожди оппозиции и в дальнейшем будут лишь имитировать борьбу, принимать единолично решения, следствием которых является потеря доверия людей и маргинализация оппозиции, то из фракции могут уйти и другие депутаты, и я в том числе".

В то же время, еще один лидер оппозиции Николай Катеринчук по поводу кадровых вопросов высказался сдержанно: "Я считаю, что нам нужно провести серьезный разговор внутри оппозиции, не вынося этот вопрос на улицу. Знаете, кадровые вопросы – это не всегда решение проблемы. Но разговор должен быть честным и откровенным. Возможно, мы подискутируем три-четыре часа, но в результате этого должна родиться победная стратегия оппозиции. Вопрос этот не только в персоналиях. Об отставке (Яценюка – Ред.): я не вижу оснований, если Гриценко озвучит аргументы – будем рассматривать".

Касательно так называемых "тушек" политик пояснил, что: "Это все идут одни списочники и один мажоритарщик. Кто формировал списки – пусть берут на себя ответственность. Я могу отвечать за свой округ и за членов своей партии. Эти люди не просто так появились".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять