Суд рассматривает дело Луценко без него

Самого Юрия Луценко в зале заседаний суда нет.

5 апреля, Высший спецсудпо рассмотрению гражданских и уголовных дел продолжил рассмотрение кассационной жалобы на второй приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, по которому экс-глава в рамках расследования уголовного дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко был приговорен к 2 годам ограничения свободы.  

Отметим, сторону Юрия Луценко в суде сегодня представляют защитники Игорь Балык и Алексей Баганец, супруга и защитница Юрия Луценко Ирина Луценко опоздала на заседание суда на 20 минут. Самого Юрия Луценко в зале заседаний суда нет, сообщает НБН.

"Пока вас не было, суд принял решение проводить заседание без вашего подзащитного. Кроме того, мы предоставили слово прокурору", – отметил судья.

Суд перешел к заслушиванию стороны обвинения прокурора Сергея Пересунька, после выступления которого ожидается, что судьи удалятся в совещательную комнату для принятия решения по данной кассационной жалобы экс-главы МВД Юрия Луценко.

Напомним, сегодня, 4 апреля, Высший спецсуд по гражданским и уголовным делам начал рассмотрение кассационной жалобы Юрия Луценко в деле о слежке за водителем Владимира Сацюка - Валентином Давыденко.

Ранее "Главред" сообщал, что 3 апреля Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил без изменений приговор Луценкопо делу о должностных преступлениях, таким образом, экс-министр будет отбывать наказание в Менской исправительной колонии до конца четырехлетнего срока, который истекает в 2014 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять