Регионалы походили в заблокированной Раде и ушли

Регионалы исключают работу Рады сегодня и отправились в округа.

Партия регионов покидает зал заседаний парламента.

Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Свободы Александр Аронец.

Утром в парламенте проходило совещание лидеров фракций. Однако по состоянию на 10:20 в сессионный зал пришел Ефремов.

"Пришел Ефремов, регионалы подошли к нему. Он сказал несколько слов, и те начали выходить!", - сообщил Аронець.

"Регионалы хило расходятся, но, похоже, сегодня путч не продолжится", - добавил он.

Решение покинуть сессионный зал было принято руководством фракции после совещания представителей всех фракций Рады и руководства парламента.

Вместе с тем, как передают "Комментари", народные депутаты от Партии регионов начали расходиться, т.к. "Часа вопросов к правительству" в заблокированной Раде не будет.

При этом "регионал" Владимир Макеенко сообщил, что параллельных заседаний сегодня также не будет. "Мы идем готовиться к поездкам в округа и на досуге подумаем над новым креативным планом", - сказал он.

В то же время, депутат-регионал Ярослав Сухой заявил: "Ситуация патовая. Наш лидер сообщил нам, что оппозиция начинает требовать все сначала, переговоры зашли в тупик", - пишет "Украинская правда" со ссылкой на Украинские новости.

По его словам, депутаты уже отправились на работу в округа.

Депутат от ПР Иван Попеску сообщил журналистам, что пока в переговорах председателей фракций не достигнут консенсус, но они все же продолжаются.

В то же время он исключил работу Рады в пятницу.

"Сегодня в зале уже ничего не будет", - сказал он.

Вместе с тем он отметил, что принято решение работать в пятницу в комитетах и округах, также депутаты были предупреждены о том, что им следует быть готовыми к работе на следующей неделе (8-12 апреля).

Напомним, регионалы сегодня пришли в Верховную Раду. Вчера, 4 апреля, регионалы заверили, что в пятницу придут на заседание в здание Верховной Рады. "Мы придем в Верховную Раду, мы придем на Грушевского, 5. Если будет заблокировано, мы можем собраться в другом месте", - заявил глава регламентного комитета Владимир Макеенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять