Суд огласит решение по делу Луценко 10 апреля

Рассмотрение кассации было начато 4 апреля.

Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел огласит решение по кассации на второй приговор экс-главе МВД Юрию Луценко 10 апреля.

Об этом сказал председательствующий судья Валерий Швец после выступления представителя гособвинения, пишет Украинская правда. 

"Суд удаляется в совещательную комнату. Ориентировочное время оглашения решения 10 часов 10 апреля", - сказал он.

Стоит отметить, что решение Высшего спецсудапо этой кассации не окажет влияния на срок пребывания Луценко в заключении, поскольку 3 апреля этот же суд оставил в силе приговор экс-министру по должностным преступлениям – 4 года лишения свободы.

То есть с учетом того, что срок отбывания наказания отчитывается с момента взятия под стражу, Луценко будет освобожден в конце 2014 года.

Как известно, второй приговор Луценко связан с расследованием отравления Виктора Ющенко.

Напомним, в пятницу, 5 апреля, ВССУ продолжил рассмотрение кассационной жалобы экс-главы МВД, однако Юрия Луценко на сегодняшнем заседании суда не было.

Рассмотрение кассации было начато вчера, 4 апреля, однако в заседании суда был объявлен перерыв.

Как сообщалось, 17 августа Печерский суд Киева приговорил экс-министра  Юрия Луценко к двум годам лишения свободы за санкционирование незаконное продление слежки за водителем экс-главы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко в рамках расследования дела об отравлении Виктора Ющенко.

22 ноября коллегия судей Апелляционного суда Киева признала экс-министра внутренних дел Юрия Луценко виновным во вменяемом ему превышении должностных полномочий, которые он допустил, подписав разрешение на продление слежки в рамках расследования отравления экс-президента Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять