Ефремов считает референдум единственным выходом из парламентского кризиса

Референдум, по словам депутата, "значительно дешевле", чем проведение выборов.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что референдум о судьбе Верховной Рады – единственный законный выход из парламентского кризиса.

Об этом он сказал на брифинге в Раде, пишет Украинская правда. 

Ефремов также отметил, что перевыборы не поддерживается населением и требуют "колоссальных затрат".

При этом референдум, по его словам, "значительно дешевле", чем проведение выборов.

"Разговоры ходят, в том числе, среди депутатского корпуса, что если такое будет продолжаться дальше, то из этого надо искать какой-то выход", -сказал он.

"Тот состав Верховной Рады никакого выхода не найдет, пока не договорится. Единственный законный инструмент в этом вопросе – референдум... По закону о референдуме, то, что скажет население, то должно имплементировано быть как законы", - сказал Ефремов.

"Варианты такие существуют. Но, насколько я знаю, пока никаких решений по данному вопросу никто не принимал", - добавил он.

По его словам, идеи о двухпалатном парламенте – "отдельный разговор".

"Это точка зрения отдельных депутатов, коллег, специалистов, юристов и так далее. Говорят о том, что мы можем сократить парламент – и, я думаю, это поддержит население завтра же", - отметил он.

"А вопрос о двухпалатном парламенте или однопалатном парламенте в унитарном государстве сегодня дискутируется. И здесь еще единой точки зрения, где преобладало бы большинство, насколько я понимаю, не выработано", - подчеркнул Ефремов.

Он также исключил вариант сложения "регионалами" депутатских мандатов с целью роспуска нынешней Рады и досрочных выборов.

"А зачем? Мы что, виновники тех процессов, которые происходят? Нет. Зачем нам на себя брать ответственность за глупые действия, которые делают представители оппозиции?", - заявил лидер фракции "регионалов".

Напомним, сегодня, 5 апреля, оппозиция продолжила блокировать ВР. Регионалы тоже пришли в Верховную Раду. Однако немного походив по парламенту они ушли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять