"Батькивщина" рассмотрела вопрос недоверия Яценюку: он сохранил свой пост

Инициатором вопроса о доверии лидеру фрации был сам Яценюк.

Яценюк получил доверие

Арсений Яценюк получил вотум доверия во время заседания фракции "Батькивщина".

Об этом  сообщили в пресс-службе партии.

Решение было принято на заседании фракции. При этом в пресс-службе подчеркнули, что вопрос на голосование вынес сам председатель фракции.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Владимир Рыбак 4 апреля на "выездном" заседании парламента, которое проходило в здании комитетов на улице Банковой, заявил, что депутаты Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосарь вышли из фракции "Батькивщина".

Все подробности раскола парламента читайте здесь.

Позже Яценюк продемонстрировал заявления Стаднийчука, Скосаря и Немилостивого о том, что они остаются во фракции "Батькивщина", однако Стаднийчук на заседании парламентского большинства на Банковой заявил, что выйдет из фракции "Батькивщина", когда будет возобновлена полноценная работа Верховной Рады.

Вечером того же дня Яценюк выразил уверенность в том, что провластное большинство переманивает депутатов от "Батькивщины", чтобы добиться его освобождения от должности.

Комментируя ситуацию с выходом депутатов из состава фракции "Батькивщина", он отметил, что сначала народные депутаты написали заявления, которые он продемонстрировал ранее, но "затем приехал Клюев, и я думаю, что миллионов 10-15 долларов, наверное, дали каждому, а у меня нет таких денег".

"То есть это люди, которые продались", - подчеркнул Яценюк.

Также он отметил, что данный сценарий разрабатывается не первый день и направлен на то, чтобы "поднять мятеж во фракции.

"Сценарий у них основной и базовый, они еще имеют трех людей внутри фракции, которые не собираются выходить из фракции, но которые хотят поднять мятеж во фракции – основная задача "сбить" меня с руководителя фракции и расколоть фракцию. И эта задача выполняется последовательно", - заявил Яценюк.

Председатель фракции "Батькивщина" отметил, фамилии этих депутатов известны, и они будут разоблачены. При этом никаких имен он не назвал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять