"Батькивщина" напомнила "тушкам" о клятве и потребовала сдать мандаты

Депутаты от "Батькивщины", которые вышли из фракции, должны сдать мандаты.

 Депутаты от "Батькивщины", которые вышли из парламентской фракции, должны сложить депутатские полномочия.

Об этом говорится в заявлении ВО "Батькивщина".

"Вчера четыре депутата – Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук, Игорь Скосар и Олег Канивец – написали заявления о выходе из фракции "Батькивщина". Эти народные избранники предали своих избирателей и нарушили присягу, которую они публично давали украинскому народу на Святом письме", -уточнили в партии.

Кроме того, оппозиционеры напомнили, что все четверо лично подписывали присягу кандидата перед началом парламентской гонки.

"Напомним, что сделать это они обещали, когда лично подписывали присягу кандидата в народные депутаты от "Батькивщины" перед началом парламентской избирательной кампании", - уточнили в партии.

При этом пресс-служба выложила на своем сайте документы, подтверждающие обязательство кандидатов сложить с себя депутатские полномочия в случае выхода из фракции.

Напомним, сегодня, 5 апреля, прошло заседание фракции "Батькивщина", на котором ставился вопрос о доверии лидеру объединения - Арсению Яценюку.

Депутаты выразили ему свою поддержку, оставив на своем посту.

Фото: "Украинская правда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять