Тимошенко призвала Януковича не подписывать законы, принятые "выездной" Радой

Юлия Тимошенко призвала Виктора Януковича не подписывать законы, принятые на выездном заседании парламента .

Тимошенко призвала Януковича не подписывать законы, принятые

 Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала Президента Украины Виктора Януковича не подписывать законыов, принятых на заседании в здании комитетов Верховной Рады

Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко, передает УНИАН.

По мнению Тимошенко, принимать законы вне пределов здания парламента является "исторической ошибкой".

Она напомнила, что нынешняя оппозиция, которая в свое время была большинством в парламенте, уже делала такую ошибку, принимая законы в Украинском доме.

"Я еще раз обращаюсь к Вам, Виктор Федорович, с советом не повторять ту ошибку, и безотлагательно лично вмешаться в кризисную ситуацию, сложившуюся в Верховной Раде. Ни при каких обстоятельствах не подписывайте незаконно рассмотренные Вашим парламентским большинством законопроекты, кто бы это Вам не советовал сделать", - отметила Тимошенко.

При этом она заявила, что своей подписью под документами Янукович унизит себя и должность главы государства. 

"Как только Вы поставите под этими законопроектами свою подпись, Вы унизите себя и саму должность Президента Украины. Это тот же момент, когда Вы сможете начать подниматься на уровень лидера страны", - говорится в заявлении Тимошенко.

Экс-премьер также призвала Януковича помочь решить спорные вопросы, которые привели к парламентскому кризису.

"Немедленно соберите общенациональный круглый стол, пригласите на него всех внефракционных народных депутатов, делегации от всех парламентских фракций и помогите им найти компромисс по всем конфликтным вопросам, которые привели к тяжелому парламентскому кризису", - советует Тимошенко.

Она также призывает Януковича воздержаться от применения абсолютной власти и не имитировать нахождения компромисса.

"Если Вы откажетесь от подписания несправедливо принятых законопроектов, соберете общенациональный круглый стол и справедливо поможете решить в Верховной Раде конфликтные вопросы, Вы впишете первые достойные страницы в историю Вашего правления", - подчеркивает Тимошенко.

Напомним, как сообщал "Главред", 4 апреля депутаты от фракции Партии регионов и Компартии собрались отдельно от оппозиции, блокирующей трибуну Верховной Рады, в здании на улице Банковой, где находятся комитеты парламента. 

Оппозиция назвала это решение неконституционным.

За время своего заседания, депутаты смогли принять около 20 законов. Сегодня в оппозиции заявили, что они хотят провести переголосование по всем законопроектам, которые рассматривались большинством во время заседания на улице Банковой 4 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять