Осужденный министр Тимошенко попросил о помиловании

Бывший министр окружающей природной среды Георгий Филипчук, который был осужден условно на два года лишения свободы, попросил о помиловании.

Георгий Филипчук

 Бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук написал письмо Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой о личном помиловании.

Документ был опубликован на официальном сайте главы государства.

"Глубокоуважаемый господин Президент! Обращаюсь к Вам с просьбой о помиловании, поскольку Апелляционный суд города Киева, изменив приговор суда первой инстанции, установил для меня испытательный срок два года. Положительное решение этого вопроса позволит восстановления полноты моих гражданских прав, будет способствовать более активной деятельности в научной, общественной сферах на благо Украины, а также реабилитации моего здоровья", - говорится в письме осужденного.

Отметим, что по решению суда бывший министр не имеет права на протяжении трех лет занимать определенные должности в органах государственной власти, органах местного самоуправления, на государственных или коммунальных предприятиях, учреждениях или организациях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Как сообщалось 21 июня, адвокат осужденного экс-министра экологии в правительстве Юлии Тимошенко Георгия Филипчука объяснил, откуда его подзащитный взял 1,443 млн грн для возмещения материального ущерба государству.

Напомним, что 5 апреля суд приговорил Филипчука к трем годам лишения свободы с запретом в течение трех лет занимать государственные должности и лишением первого ранга государственного служащего. 

Мера пресечения для него была изменена с подписки о невыезде на арест, и после окончания заседания суда Филипчука отвезли в Лукьяновское СИЗО, где он будет ожидать решения апелляционного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять