Тягнибок заявил, что власть готовит украинцев к референдуму

Лидер "Свободы отметил, что подготовка к референдуму происходит во всех областях.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сказал, что в последние дни по всей Украине областные государственные администрации начали получать официальные письма от власти по подготовке проведения референдума. 

Об этом он заявил на митинге в Житомире, сообщается на сайте "Свободы".

Как уверяет политик, Янукович "спешит его провести, пока Верховная Рада не отменила закон о референдуме, незаконно принятый карманным "большинством". 

Тягнибок также отметил, что подготовка к референдуму происходит во всех областях, несмотря на то, что "в случае нет каких-либо инициаторов референдума, не известно, чтобы кто-то предлагал определенные вопросы, нет решения ЦИК о начале процедуры, не существует подписных листов ".

"Но власти уже дали указание облгосадминистрациям обеспечить проведение референдума - искать помещение, собирать" надежных "людей в счетных комиссиях. Эти тайные действия власти являются незаконными", - подчеркнул депутат.

По его словам, власть хочет провести референдум в августе, во время "мертвого" политического сезона и таким образом "изменить всю систему власти в Украине и процедуру проведения выборов".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять