Луценко выйдет на свободу через несколько недель - Яценюк

Оппозиционер призвал помочь освободить еще и Юлию Тимошенко.

Юрий Луценко

Экс-глава МВД Юрий Луценко, находящийся в заключении, выйдет на свободу в ближайшее время.

Об этом заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на митинге оппозиции "Вставай, Украина" в Житомире, сообщили в пресс-службе партии.

"Мы уверены в том, что в кратчайшей перспективе, буквально через неделю, две или три, наш политический побратим Юрий Луценко будет на свободе", - заявил политик.

"Это ваша заслуга. Это заслуга тех людей, которые за него боролись", - сказал Яценюк, обращаясь к участникам акции. Он также назвал еще одну задачу оппозиции - освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Кроме того, Яценюк раскритиковал власть. "Он (Президент Виктор Янукович. - ред.) и его опричники очень бы хотели, чтобы все попрятались, чтобы было как при советской власти. Мы ходим к людям говорить - не бойтесь", - заявил оппозиционер.

Напомним, 5 апреля Уполномоченная ВР по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Президенту Виктору Януковичу с просьбой о помиловании Луценко.

Янукович приказал срочно рассмотреть вопрос помилования Луценко, а также экс-министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука, который также попросил о помиловании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять