Комиссия предложила Януковичу помиловать Луценко

Комиссия по вопросам помилования при Президенте предлагает Януковичу помиловать Луценко.

Комиссия при Президентепо вопросам помилования рассмотрела обращения бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс- министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука и предложила главе государства Виктору Януковичу помиловать обоих заключенных, пишет "Интерфакс-Украина".

По информации источника агентства в комиссии, на заседании, которое прошло в субботу, рассматривались обращение к Президенту от Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской с просьбой помиловать Луценко, а также обращение Филипчука о помиловании.

 Напомним, ранеелидер фракции "Батькивщина" АрсенийЯценюк заявил, что Луценко выйдет на свободу в ближайшее время.

Как сообщал ранее Главред, уполномоченный Рады по правам человека Лутковская обратилась к Януковичу с просьбой о помилованииэкс-министра Юрия Луценко. "Осуществляя в течение года производство по делу Луценко Ю.В., могу констатировать следующее. За время отбывания основного наказания в местах лишения свободы у Луценко Ю.В. неоднократно фиксировалось ухудшение состояния здоровья многими медицинскими специалистами, что привело к необходимости оперативного хирургического вмешательства", - отметила омбудсмен. 

Позже, Янукович обратился к Комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования с просьбой безотлагательно рассмотреть обращение Лутковской.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять