Кризис в Раде влияет на переговоры по консорциуму - посол

Посол России в Украине Зурабов заявил, что кризис в Раде снизил интенсивность переговоров по ГТС.

Снижение интенсивности переговоров между Украиной и Россией по созданию консорциума по управлению украинской ГТС связано с блокированием работы Верховной Рады.

Об этом сказал посол РФ в Украине Михаил Зурабов, сообщает Корреспондент.

"Действительно, нельзя не согласиться с тем, что интенсивность этих переговоров несколько снизилась. Для создания газотранспортного консорциума вне зависимости от того, будет он двухсторонний или трехсторонний, необходимо внести изменения в украинское законодательство. А то, что мы наблюдаем в последнее время – неработоспособность Верховной Рады – говорит о том, что внесение этих изменений на сегодняшний день может встретить известные затруднения", - сказал .

По его словам, для создания консорциума Украина должна внести изменения в пять законов, а также внести "некоторые коррективы в свои международные обязательства".

"Тот факт, что сейчас предпринимаются попытки вернуть дееспособность украинскому парламенту, с нашей точки зрения - сигнал к тому, что если договоренности будут достигнуты, то они могут быть надлежащим образом оформлены", - отметил Зурабов.

Рада раскололась: все подробности кризиса в парламенте

Ранее глава Министерства энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий отрицал, что Украина приостановила переговоры с Россией о создании консорциума по управлению украинской газотранспортной системой.
"Консультации продолжаются. По крайней мере, переписка на уровне министерства, мной возглавляемого, продолжается", - сказал, в частности, он, добавив, что Украина рассматривает все варианты относительно формата консорциума по управлению украинской ГТС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять