Янукович помиловал Луценко и Филипчука

Президент Украины помиловал заключенных Юрия Луценко и Георгия Филипчука.

Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ о помиловании заключенных Юрия Луценко и Георгия Филипчука.

Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Согласно решению Президента, Луценко освобожден от дальнейшего отбывания основного наказания, а Филипчук - от основного и дополнительных наказаний. Указ вступил в силу со дня его подписания, 7 апреля.

Указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего главы МВД Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука был подписан в соответствии с предложениями Комиссии по вопросам помилования.

Напомним, что с просьбой о помиловании Юрия Луценко к главе государства обратилась Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

Также по поводу помилования бывшего главы МВД обратилась Наблюдательная миссия Европейского парламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

Это обращение Наблюдательной миссии Европейского парламента к Президенту поддержала супруга Юрия Луценко – Ирина Луценко.

"Искренне благодарна президенту Коксу и президенту Квасьневскому, и поддерживаю их в гуманитарной миссии в отношении моего мужа", - отметила она.

На сайте Президента также было опубликовано личное обращение Георгия Филипчука с просьбой о помиловании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять