Луценко вышел на свободу: тюремщики выполнили указ Януковича

Пенитенциарная служба отчиталась о выполнении Указа Президента о помиловании осужденных.

Юрий Луценко уже на свободе

 Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила о выполнении указа Президента Украины Виктора Януковича о помиловании экс-главы МВД Юрия Луценко и других осужденных.

По информации пресс-службы ведомства, распоряжение было выполнено сегодня в полном объеме.

"7 апреля сего года Президент Украины подписал указ "О помиловании " №197/2013 относительно шестерых осужденных, из которых 4 – находятся в местах лишения свободы... В числе помилованных экс-министр МВД Юрий Луценко (отбывал наказание в Менской исправительной колонии №91 с 31 августа 2012 года) и экс-министр экологии Георгий Филипчук (находился на учете в криминально-исполнительной инспекции Днепровского района Киева с 21 июня 2012 года)", - говорится в сообщении.

Тюремщики сообщили также, что указ главы государства был выполнен полностью.

Юрий Луценко на свободе: все подробности

"Сегодня указ был выполнен в полном объеме, все заключенные освобождены от отбытия наказания, проведены необходимые расчеты, разъяснены права и предоставлена всесторонняя помощь", - заверили в Службе.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня, 7 апреля, на официальном сайте главы государства появился Указ о помиловании заключенных Юрия Луценко и Георгия Филипчука.

Согласно решению Президента, Луценко освобожден от дальнейшего отбывания основного наказания, а Филипчук - от основного и дополнительных наказаний.

Указ вступил в силу со дня его подписания, 7 апреля.

Документ был подписан в соответствии с предложениями Комиссии по вопросам помилования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять