Фюле поприветствовал освобождение Луценко: это первый важный шаг

Еврокомиссар по вопросам расширения и соседства Штефан Фюле приветствовал решение Виктора Януковича помиловать экс-министров Юрия Луценко и Георгия Филипчука.

Штефан Фюле

 Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле приветствовал решение Президента Украины Виктора Януковича помиловать экс-министров Юрия Луценко и Георгия Филипчука.

Об этом он сообщил на своем Twitter, передает "Интерфакс-Украина".

"Я приветствую решение Президента Украины помиловать Луценко и Филипчука. Это – первый, но важный шаг, направленный на решение проблемы избирательного правосудия", - подчеркнул Фюле.

При этом в "Батькивщине", которая также приветствовала освобождение Луценко, потребовали освободить других заключенных, которых партии считают "политическими заключенными".

"Сегодня мы получили возможность общаться с ним не через решетку, а глаза в глаза, слышать его, видеть его, говорить с ним. Впереди у нас, друг, гора политической работы, которую нам надо сделать вместе для освобождения всей Украины и всех политических заключенных", - заявили в партии.

Напомним, как сообщал "Главред", 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович помиловал шестерых осужденных, среди которых экс-глава МВД Юрий Луценко и экс-министр экологии Георгий Филипчук. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять