Луценко рассказал, чем займется после освобождения

"На свободу вышел главный оптимист страны", - сказал Луценко журналистам после освобождения.

Юрий Луценко на свободе

 Экс-глава МВД Юрий Луценко после выхода из Менской колонии пообщался с журналистами и рассказал, чем собирается заняться на свободе.

Бывший министр вышел вместе со своей женой и двумя сыновьями, сообщает УНИАН. "На свободу вышел главный оптимист страны", - сказал политик.

"Отвечая на вопрос журналистов, чем он будет заниматься, Луценко сказал, что поедет домой "целовать жену и говорить те слова, которые нельзя было говорить под наблюдением видеокамер".

Кроме того, он назвал свое освобождение "победой украинской демократии", сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Сегодняшнее событие для меня – победа украинской демократии, мировой демократии, Украина начинает делать правильные шаги по прекращению политических репрессий", - заявил экс-министр журналистам.

Также экс-министр сказал, что у него нет президентских амбиций, и на выборах 2015 года он поддержит кандидатуру от оппозиции.

"Я никуда не возвращаюсь, я был в политике. У меня нет амбиций на президентскую кампанию. Я буду на улице, среди людей", - заверил Луценко.

Он пообещал, что будет поддерживать осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко. Поблагодарил за внимание и поддержку: "Много не скажешь, думаю, что мои глаза скажут о многом".

Также Луценко заверил, что не собирается "ни одно дня тратить на месть, я буду работать на перспективу".

Напомним, Юрий Луценко был освобожден в воскресенье, 7 апреля.

Указ о его помиловании подписал Президент Виктор Янукович.

Все об освобождении Юрия Луценко ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Фото: Украинская правда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять