Завтра Тимошенко в Киев не повезут, позже - только через колонию

Начальник Качановской колонии выступил перед журналистами и рассказал им, когда и как Тимошенко могут доставить на суд в Киев.

Начальник колонии рассказал, когда Тимошенко будет в Киеве

Экс-премьера Юлию Тимошенко в ближайший понедельник, 8 апреля, не повезут в Киев на заседание Печерского райсуда.

Об этом заявил начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков, передает УНИАН.

Напомним, завтра в Печерском суде Киева планировалось проведение допроса Виталия Гайдука, которое и было отложено из-за болезни судьи.

"Я приехал сейчас, чтобы сказать вам, прессе, и довести до сведения Юлии Владимировны, что завтра на заседание суда Печерского она доставлена не будет. Сегодня поступила информация в службу о том, что уже неделю судья, который должен проводить заседание суда, находится на больничном", - сказал он.

В то же время, он подчеркнул, что пенитенциарная служба всегда готова этапировать Тимошенко на заседание суда.

Колпащиков также отметил, что перед этапированием в суд Тимошенко сначала нужно вывезти в Качановскую колонию.

"Служба всегда готова провести этапирование на заседание суда. Когда-нибудь, я надеюсь, закончатся все эти действия вокруг этих событий, и все же она будет доставлена в колонию и затем после доставки в колонию, она будет доставлена на все заседания суда", - подчеркнул он.

Колпащиков также заявил, что сегодня представителей прессы не пустят к Тимошенко и заявил, что разрешение на посещение экс-премьера будет дано после официального заявления с просьбой о встрече.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять