В Киеве завершилась акция "Вставай, Украина!"

Акция "Вставай, Украина!" завершилась без серьезных инцидентов и нарушений.

Акция

В Киеве завершился оппозиционный митинг "Вставай, Украина!".

Участники акции призвали местные советы не выполнять законы, принятые на "выездном" заседании Верховной Рады, передает "Интерфакс".

"Мы – участники всеукраинского собрания депутатов местных советов, представителей украинской общественности, требуем принять на заседаниях местных советов, депутатами которых мы являемся, решения о непризнании и невыполнении на территории этих советов законов, постановлений и других решений, принятых во время попытки узурпации власти", - заявил депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Также участники акции потребовали от Верховной Рады рассмотреть на легитимном заседании парламента законопроекты, принятые 4-го апреля, на "выездном" заседании.

Кроме того, участники акции потребовали "не допустить проведения так называемого референдума, целью которого является продолжение президентских полномочий Виктора Януковича".

"Немедленно назначить выборы киевского городского главы и Киевского городского совета на июнь 2013 года", - также говорится в тексте резолюции.

Напомним, что наблюдатели разошлись в оценках количества участников митинга.

В милиции перед началом акции сообщили о 3 тысячах участников, журналисты называли цифру в 5 тысяч, "Батькивщина" говорила о 10 тысячах, а "Свобода" оценила количество участников в 20 тысяч.

В столичной милиции заверили, что акция прошла спокойно, без каких-либо инцидентов.

Отметим, что единственной стычкой, о которой известно на данный момент, стало нападение на троих мужчин, переодетых в костюмы кроликов, однако правоохранители оперативно разняли потасовку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять