Оппозиция не смогла собрать на митинге заявленных 30 тысяч людей - СМИ

Акция протеста в Киеве не собрала 30 тысяч участников.

Как и 2 апреля, когда оппозиционные партии призвали киевлян прийти на митинг под стены Верховной Рады, на акцию 7 апреля не пришло много жителей столицы.

Об этом пишет ТСН. По данным издания, по состоянию на 17 часов, по свидетельствам очевидцев, в парке имени Тараса Шевченко собралось не более трех тысяч человек. Тем временем, оппозиция подавала заявку на 30-тысячный митинг.

Киевляне не понимают, как территория, ограниченная бульваром Шевченко, улицами Льва Толстого, Терещенковской и Владимирской, могла бы уместить даже шестую часть от заявленного организаторами митинга.

Данный факт еще накануне вызвал бурные обсуждения в социальных сетях. Подавляющее большинство сходилось во мнении, что оппозиция изначально настроена на то, что люди на акцию не придут.

В соцсетях бурно обсуждался вопрос, зачем вообще проводить акцию через несколько дней после громкого провала предыдущей. "Предыдущая акция не была поддержана людьми как раз из-за отсутствия четких и понятных людям месседжей: ради чего протестовать и чего добиваться?"- писали люди в соцсетях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять