Адвокат не верит, что Тимошенко отпустят вслед за Луценко

Адвокат Тимошенко уверен, что освобождение экс-премьера было бы более серьезным аргументом для Европы.

Адвокат Тимошенко не верит, что ее освободят, как Луценко

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк не думает, что его подзащитная будет освобождена после помилования бывшего главы МВД Юрия Луценко.

"Я сомневаюсь в том, что они пойдут на это", - сказал юрист в комментарии агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос, можно ли прогнозировать освобождение лидера "Батькивщины".

В то же время, Плахотнюк подчеркнул, что для Европы более серьезным аргументом стало бы именно освобождение Тимошенко.

Юрий Луценко вышел на свободу: все подробности, фото, видео

"Да, помилование Луценко – это определенный шаг, который сделала Украина. Если следующим шагом будет освобождение Тимошенко, тогда можно будет говорить о реальных евроинтеграционных стремлениях Украины", - уверен Плахотнюк.

Напомним, Юрий Луценко был освобожден из заключения 7 апреля. Кроме него, Президент Виктор Янукович помиловал также осужденного бывшего министра экологии Георгия Филипчука.

В то же время, европейские политики одобрили помилование Луценко, но отметили, что ждут от Украины новых шагов в направлении евроинтеграции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять