Экс-спикер Рады рассказал о незаконности "выездного" заседания

Бывший спикер парламента Александр Мороз назвал выездное заседание Рады нелегитимным.

лександр Мороз назвал выездное заседание Рады нелегитимным.

Бывший спикер Верховной Рады Александр Мороз назвал выездное заседание парламента нелегитимным.

Об этом он заявил в интервью программе "События недели".

Вместе с тем, по мнению политика, критика в адрес большинства со стороны оппозиции звучит не очень уместно.

"Сегодня оппозиционеры называют путчем то, что произошло в помещении зала заседаний комитетов Верховной Рады. Называют это преступлением и все прочее, кто это говорит? Это те, кто первыми – или их представители – организовали подобное действие в 2000 году. Я мог бы назвать с десяток нынешних депутатов, которые критикуют, которые были на заседании в Украинском доме в 2000 году", - подчеркнул Мороз.

Отвечая на вопрос о причинах сегодняшнего политического кризиса, Мороз посоветовал вспомнить выборы 2007 года, которые назвал "незаконными".

В то же время, по его словам, выходом из кризиса должны стать переговоры и поиск компромисса, а не досрочные выборы.

"Досрочные выборы сегодня, да еще и на законе о мажоритарной системе избирательной, только еще больше обесценят влияние парламента и, по сути, уничтожат самостоятельную ветвь власти парламента. Мы это уже наблюдаем на протяжении последних двух каденций", - сказал Александр Мороз.

Также он подчеркнул, что все это " унизительно для Украины, для основ демократии и на глазах Европы делать это просто стыдно".

Напомним, как сообщал "Главред", 7 апреля лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил о необходимости проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять