Рыбак назвал два варианта для Рады: самороспуск или референдум

Спикер также пообещал подписать законы, которые депутаты принимали на Банковой.

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак подпишет законы, принятые парламентом во время "выездного" заседания большинства на Банковой. Кроме того, он видит всего лишь два варианта выхода из нынешнего парламентского кризиса.

Об этом спикер ВР заявил в интервью телеканалу "Интер", сообщает "Украинская правда".

"Я законы, которые были приняты, подпишу, и отправлю Президенту на утверждение", - пообещал Рыбак.

Говоря о выходе из парламентского кризиса, он назвал такие варианты: "Вопросы можно решать по-разному. Или депутаты должны найти в себе силы и самораспуститься, раз не находят контакт. Это первый вариант… Не надо ждать, когда президент распустит этот парламент", - предложил спикер.

Вторым вариантом он назвал проведение референдума о доверии ВР. "Еще вариант, что президент будет вынужден обратиться к населению и скажет: "Вам нужен такой парламент?"… Пусть тогда определятся люди", - сказал Рыбак.

Он также спрогнозировал, что на следующей пленарной неделе "парламент будет работать".

"У нас периодически набирается много энергии, идет блокирование. Парламент привык к дракам. Я почувствовал, что если не проведем сессию (выездную 4 апреля – ред.), то здесь будет драка", - объяснил он.

Отвечая на вопрос о своем отношении к вопросам, которые могут быть вынесены на референдум, - сокращению числа депутатов, двухпалатному парламенту и мажоритарной системе выборов - Рыбак отметил, что "в пределах 300 человек было бы достаточно парламента".

Вопрос о двухпалатном парламенте он назвал дискуссионным.

Кроме того, Рыбак высказал мнение, что смешанная система выборов на сегодняшний день "наиболее приемлема для нашего государства".

"У нас сегодня зарегистрировано 200 партий. Партии еще не набрали свой политический вес. Хотя я считаю, будущее за партиями, за партийными списками. Но еще, по-видимому, нам нужно какое-то время", - добавил политик.

Напомним, большинство ВР провело "выездное" заседание парламента на улице Банковой 4 апреля. Депутаты ушли из зала заседаний, так как ВР была заблокирована оппозицией.

Вместе с тем, 5 апреля парламент так и не возобновил свою работу. В то же время, оппозиция обвинила регионалов и коммунистов в попытке конституционного переворота и считает, что принятые на Банковой законы нелегитимны.

Больше о расколе в Верховной Раде читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять