Соратники Кличко вспомнили революцию: опыт Луценко может пригодиться

В УДАРе считают, что экс-министр не будет создавать собственную политическую силу

Луценко на свободе

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, скорее всего, не будет создавать собственную политсилу, вместо этого он присоединится к одной из действующих оппозиционных партий.

Об этом заявил соратник Виталия Кличко, нардеп от УДАРа Валерий Карпунцов в комментарии НБН.

 "Вряд ли Луценко будет создавать что-то новое, он присоединиться к действующим оппозиционным партиям, ведь экс-министр МВД – человек, закаленный в политике, на его памяти не одна революция, и его опыт пригодится оппозиции", – сказал Карпунцов.

По его словам, несмотря на то, что Луценко освободили, фактом остается то, что он был осужден и отбывал срок незаконно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юрий Луценко вышел на свободу: все подробности

 "Луценко освободили от основной меры наказания, но не от дополнительной – запрета заниматься определенной деятельностью и занимать руководящие должности в государственных организациях. Это означает, что существуют некоторые ограничения в политической деятельности для него", – добавил Карпунцов.

Он также отметил, что с  осужденного экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука, также помилованного Президентом Януковичем, полностью сняли меры наказания.

"Филипчуку сняли как основные, так и дополнительные меры наказания, а Луценко сознательно оставили дополнительные, к тому же, не стоит  забывать, что судимость экс-министра не погашена", – заключил политик.

Ранее "Главред" сообщал, что Президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании заключенных Юрия Луценко и Георгия Филипчука. Согласно решению, Луценко освобожден от дальнейшего отбывания основного наказания, а Филипчук - от основного и дополнительных наказаний. Указ вступил в силу со дня его подписания, 7 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять