На Львовщине вандалы уничтожили еще два памятника Бандере

Также пострадали барельефы лидерам УПА - Коновальцу и Шухевичу

Такой была Стела Героев в Моршине

В ночь на воскресенье, 7 апреля, в Львовской области неизвестные разрушили два памятника Степану Бандере и лидерам УПА селе Гордыня Самборского района и в городе Моршине.

Как сообщила секретарь сельсовета села Гордыня Мария Возняк, в ночь на 7 апреля был разрушен памятник Героям УПА Евгению Коновальцу и Степану Бандере на улице Сечевых Стрелецов, установленный напротив сельсовета в 1991 году, сообщает УНИАН.

В ночь на 7 апреля также была разрушена "Стела Героев" с барельефами героев УПА Романа Шухевича, Евгения Коновальца и Степана Бандеры.

Об этом сообщил корреспонденту УНИАН депутат Стрыйского райсовета Львовской области Марьян Берездецкий.

"Неизвестные, судя по всему большим молотом, разбили "Стелу Героев", которая установлена возле Центра реабилитации ветеранов УПА и репрессированных "Говерла" в городе Моршине", - сказал Берездецкий.

В ГУ МВД Украины в Львовской области сообщили, что на места происшествий выезжали правоохранители, расследуются все обстоятельства разрушения памятников.

Ранее "Главред"сообщал, что в ночь на 7 апреля в селе Великоселки Каменка-Бугского района неизвестные разрушили памятник лидеру ОУН Степану Бандере. В ночь на 6 марта в селе Воля-Задеревацкая Стрыйского района была повреждена мемориальная табличка и памятник Степану Бандере, а в ночь на 7 марта – барельеф Романа Шухевича в селе Билогорща возле Львова.

фото: varjag-2007.livejournal.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять