Луценко встретился с послом США и позвонил Коксу и Квасьневскому

Экс-министр поблагодарил дипломатов за помощь в выходе на свободу

Юрий Луценко

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко после своего выхода на свободу встретился с послом США Джоном Теффтом. Он поблагодарил дипломата за усилия в его освобождении из тюрьмы и назвал это первым шагом к освобождению Украины.

Также Луценко по телефону поговорил с представителями миссии Европарламента в Украине - президентом Польши Александром Квасьневским и председателем Европарламента Пэтом Коксом, поблагодарив за их миссию и помощь, сообщает пресс-служба "Нашей самообороны".

Также напомним, что Луценко уже встретился с послом Евросоюза в Украине Яном Томбинским

Юрий Луценко вышел на свободу: все подробности

Ранее "Главред" сообщал, что 7 апреля Президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании и в это же день экс-министр покинул колонию.

Решение Януковича о помиловании Юрия Луценко в ЕС восприняли с энтузиазмом. Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле назвал помилование Юрия Луценко "первым, но важным шагом по решению вопроса избирательного правосудия".

Помилование с прицелом. Чего ждать от Луценко

 Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский усмотрел в этом решении "движение в правильном направлении" и "обнадеживающий знак перед саммитом Восточного партнерства", где запланировано подписание Соглашения об ассоциации.

Президент Европарламента Мартин Шульц также счел решение Виктора Януковича "хорошим знаком".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять