Луценко встретился с послом США и позвонил Коксу и Квасьневскому

Экс-министр поблагодарил дипломатов за помощь в выходе на свободу

Юрий Луценко

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко после своего выхода на свободу встретился с послом США Джоном Теффтом. Он поблагодарил дипломата за усилия в его освобождении из тюрьмы и назвал это первым шагом к освобождению Украины.

Также Луценко по телефону поговорил с представителями миссии Европарламента в Украине - президентом Польши Александром Квасьневским и председателем Европарламента Пэтом Коксом, поблагодарив за их миссию и помощь, сообщает пресс-служба "Нашей самообороны".

Также напомним, что Луценко уже встретился с послом Евросоюза в Украине Яном Томбинским

Юрий Луценко вышел на свободу: все подробности

Ранее "Главред" сообщал, что 7 апреля Президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании и в это же день экс-министр покинул колонию.

Решение Януковича о помиловании Юрия Луценко в ЕС восприняли с энтузиазмом. Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле назвал помилование Юрия Луценко "первым, но важным шагом по решению вопроса избирательного правосудия".

Помилование с прицелом. Чего ждать от Луценко

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский усмотрел в этом решении "движение в правильном направлении" и "обнадеживающий знак перед саммитом Восточного партнерства", где запланировано подписание Соглашения об ассоциации.

Президент Европарламента Мартин Шульц также счел решение Виктора Януковича "хорошим знаком".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять