Тимошенко: мне будет не хватать Тэтчер

Экс-премьер Украины выразила свою скорбь в связи со смертью "Железной Леди" Маргарет Тэтчер.

Маргарет Тэтчер и Юлия Тимошенко

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко выразила свои соболезнования в связи со смертью Маргарет Тэтчер - "Железной Леди" Великобритании.

Об этом сообщает официальный сайт "Батькивщины".

"С глубоким сожалением узнала о том, что из жизни ушла выдающаяся личность современности – Леди Маргарет Тэтчер. Сочувствую вместе с народом Великобритании, родными и близкими этого незаурядного человека", - говорится в заявлении Тимошенко.

Интернет прощается с Тэтчер: мир скорбит, Британия злорадствует 

"Леди Маргарет называли "Железной Леди", но у нее было большое сердце", - также заверила Тимошенко.

Она напомнила, что Тэтчер называли "железной" из-за принципиальности, сильного характера и целеустремленности, хотя одновременно баронесса, по словам Тимошенко, была великим гуманистом. 

"Для меня, как и для многих людей, Маргарет Тэтчер стала учителем, потому что не на словах, а на собственном примере ежедневно демонстрировала, каким должен быть настоящий лидер и настоящий политик", - отметила экс-премьер.

Биография Маргарет Тэтчер: дочь бакалейщика и "Железная Леди"

"Я сожалею, что не могу провести ее в последний путь и склоняю голову перед Леди Маргарет Тэтчер - известной женщиной современности. Между тем, мне повезло, я имела честь быть знакомой с ней, общаться с ней. Скажу откровенно, что многочасовая встреча дала мне больше, чем несколько лет собственного опыта, потому что за это время моя вера в правильность собственного пути стала еще крепче", - призналась Тимошенко. 

 "Леди Маргарет, Вы пришли в этот мир, чтобы сделать его немного лучше, и ежедневно, до последней минуты своей жизни, это доказывали. Такой мудрой, принципиальной, профессиональной и человечной я запомнила Вас навсегда. Такой Вы остаетесь в моем сердце. Вас, Леди Маргарет, нам будет не хватать", - подчеркнула украинский экс-премьер.

Лучшие цитаты Тэтчер: "Дом – это место, куда вы приходите, когда вам больше нечем заняться"

"Жаль, что жизнь на Земле непродолжительна, однако Вы будете жить вечно, ибо миллионы людей в мире будут помнить о Вас", - резюмировала Тимошенко.

Напомним, как сообщал "Главред", Маргарет Тэтчер скончалась сегодня, 8 апреля, на 88-м году жизни.

Тэтчер, первая и пока единственная в истории Великобритании женщина-премьер (1979-1990), была госпитализирована в декабре.

Позже в ее окружении сообщили, что она перенесла небольшую операцию по удалению образования в мочевом пузыре, которая прошла успешно. Однако в силу возраста баронесса оставалась под наблюдением врачей, 28 декабря ее выписали из больницы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять