Луценко считает, что Тимошенко освободят досрочно

Луценко уверен, что Тимошенко будет освобождена досрочно, и уже попросился к ней на свидание.

В прошлый раз Луценко и Тимошенко виделись в суде

Юрий Луценко уверен, что Юлию Тимошенко выпустят из тюрьмы досрочно и уже попросился к ней на свидание.

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi.

"Я считаю, что наша власть сделала такой шаг как прецедент. И сегодня нет ни одного аргумента, почему такой шаг может быть (применен) к Луценко, но не может быть к Тимошенко", - уверен экс-министр.

В то же время он подчеркнул, что не считает себя настолько же значимой фигурой.

"Я не собираюсь доказывать, что я такой же, как Юлия Владимировна. Она определенно великий политический лидер, руководитель, женщина, в конце концов. Но с точки зрения формальной, если есть указ о помиловании Луценко, то почему его нет в отношении Тимошенко? Поэтому этот шаг должен быть сделан, и лучше раньше, чем позже", - добавил Луценко.

Также помилованный экс-министр отметил, что не знает, как влиять на нынешнюю власть.

"Я не знаю, как достучаться до сердца или лучше до ума нашей власти, чтобы объяснить – его все равно придется сделать. Тимошенко не будет отсиживать в тюрьме надуманный кем-то срок за выдуманные кем-то преступления. Она будет выпущена. Лучше это сделать вначале, чем это станет катастрофой для всех", - заявил Луценко.

Также политик отметил, что уже попросил о свидании с Тимошенко.

"Я уже передал (заявление) через защитника Юлии Владимировны о горячем желании (встречи). На самом деле, мы с ней переписываемся. В этом нет никакого секрета", - добавил он, подчеркнув, что "мы с ней договорились: "Кто первый выходит, тот приходит к другому".

Напомним, как сообщал "Главред", 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шестерых осужденных, среди которых и экс-министры правительства Тимошенко – Юрий Луценко и Георгий Филипчук.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять