Луценко пока не видит в оппозиции достойного стать президентом

Юрий Луценко не видит в рядах оппозиции человека, обладающего достаточными качествами, чтобы занять пост главы государства.

Освобождение Юрия Луценко

Юрий Луценко уверен, что единение парламентской оппозиции прошло успешно, однако ни в одной из фракций нет человека с полным набором лидерских качеств, необходимых будущему президенту.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

"Яценюк, Тягнибок, Кличко, я не собираюсь быть четвертым. Единство трех парламентских оппозиционных сил состоялось", - заявил Луценко.

Отвечая на вопрос о том, кто из трех лидеров оппозиционных сил больше готов занять президентский пост, экс-министр отметил, что пока не видит такой кандидатуры.

"На сегодняшний день ни один из этих кандидатов не является самодостаточным лидером, с набором всех достаточных качеств, кто-то более мудрый, кто-то более радикальный, кто-то более решительный. Но полного инструментария, чтобы стать лидером нации, пока нет. Но каждый из них очень сильно вырос".

"Я не хочу решать, кто из них достоин", - подытожил экс-глава МВД.

Вместе с тем Луценко заявил, что хочет помочь украинцам выбрать человека, достойного быть  главой государства: "не только грамотного человека, но и человека, у которого есть все волевые характеристики, умственные, команда и программа".

При этом он добавил, что украинцы "должны сделать позитивный вывод из Майдана"

Кроме того, Луценко заверил, что ни в коем случае не собирается идти в народные депутаты и отметил, что "проект "Народная самооборона" как партия закончен".

Напомним, как сообщал "Главред", 5 апреля омбудсмен Валерия Лутковская обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой о помиловании Луценко.

Омбудсмен сослалась на состояние здоровья Луценко и на то, что экс-министр отбыл большую часть наказания.

7 апреля Янукович подписал указ о помиловании, и в этот же день экс-министр был освобожден из колонии.

Луценко суд приговорил к четырем годам лишения свободы за должностные преступления, и срок его заключения должен был закончиться в декабре 2014 года.

Видео: 5 канал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять