Луценко не хочет в депутаты - он решил стать координатором

Юрий Луценко заявил, что не собирается в ближайшее время становиться народным депутатом, но размышляет об участии в выборах мэра Киева.

Друзья поздравляют Луценко с освобождением

Экс-глава МВД Юрий Луценко в ближайшее время не собирается идти в народные депутаты.

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi.

"Если бы у меня сегодня была возможность баллотироваться в депутаты, я бы отказался категорически. Дело в том, что политика сегодня делается не в Верховной Раде и даже не в Администрации Президента", - заявил он.

При этом на вопрос, есть ли у него желание побороться за пост мэра Киева, Луценко отметил: "Я подумал. Но я смотрю, что у нас и там нет возможности, потому и выборов нет".

"Я уверен, что сегодня политика по спасению Киева опять же связана не с выборами мэра Киева – тем более, в нынешних полномочиях, которые как собаке кость бросили тому несчастному мэру, которого в действительности нет", - добавил он.

"Моя задача, которую я вижу – я не собираюсь становиться четвертым лидером оппозиции. Слава богу, у нас есть единство трех. Это очень важно. Я принципиально говорю", - сказал Луценко.

Вместе с тем он добавил, что не будет присоединяться к "Свободе", "Батькивщине" и "Удару" на акциях "Вставай, Украина!", потому что "в нынешних акциях оппозиция не требует еще одного выступающего".

Однако Луценко добавил, что поддерживает то, что "оппозиция пошла к людям".

Вместе с тем, у экс-министра есть желание помочь украинцам выбрать человека, достойного быть стать главой государства: "не только грамотного человека, но и человека, у которого есть все волевые характеристики, умственные, команда и программа".

"Я хочу взять на себя такую претензию скоординировать действия тех, кто говорит о третьей украинской республике, о плане новой страны, когда мы его (план) сформируем, то это будет план, по которому люди проведут такой себе тендер на нового исполнителя этого плана, - это и будут президентские выборы", - сказал он.

Напомним, ранее во время чата в "Главреде" депутат Верховной Рады Олег Канивец заявил о готовности сдать депутатский мандат и предоставить Юрию Луценко возможность быть избранным депутатом вместо него – по мажоритарному округу во Львовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять