"Раскольники" из партии Ющенко создают свою политсилу - СМИ

Бывшие члены партии "Наша Украина" решили создать новую правоцентристскую политическую силу.

Владимир Огрызко

Бывшие члены партии "Наша Украина" решили создать новую политическую партию.

Об этом со ссылкой на собственные источники передает "Тиждень".

Как стало известно, 5 апреля был образован организационный комитет по разработке идеологических основ и стратегии построения "качественно новой политической силы".

По данным источников, в состав инициативных групп по созданию новой партии вошли, в частности, бывший глава исполкома "Нашей Украины" Сергей Бондарчук, бывший глава Киевской парторганизации НУ Андрей Ницой, бывший глава МИД Владимир Огрызко, бывший народный депутат Тарас Стецькив, известный аналитик, руководитель Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко и другие.

В то же время, Стецькив отметил, что принимал участие в заседании на уровне эксперта, но не вошел в оргкомитет по созданию новой партии.

"Это активисты бывшей" Нашей Украины ", которые занимаются работой над собственным проектом. Я там только выступил, высказал свое мнение", - подчеркнул он.

Стецькив также не исключил, что некоторые из других перечисленных лиц также были привлечены к собранию только на экспертном уровне.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее в "Нашей Украине" произошел раскол: одна часть партии, под председательством Сергея Бондарчука, провела в начале марта съезд, на котором было принято решение ликвидировать партию. 

Кроме того, Бондарчук призвал все правые внепарламентские партии самораспуститься для создания единой правой партии.

В свою очередь, сторонники Ющенко заявили, что роспуска партии не было и объявили перерегистрацию членов "Нашей Украины".

Фото: "Тиждень"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять