Политолог рассказал, когда Тимошенко может выйти на свободу

Экс-премьера могут выпустить из тюрьмы на Пасху

Юлия Тимошенко

Политолог Владимир Цибулько считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко может выйти на свободу не позже середины мая.

Об этом эксперт заявил в комментарии "Главреду".

"Вероятность, что Тимошенко освободят - 50/50, - заявил политолог. - Это будет зависеть от многих факторов, в том числе от честности и последовательности европейских политиков и чиновников. Чем более последовательными они будут, тем более последовательной и ответственной будет украинская власть".

По его мнению, со одной стороны - важно давление со стороны Европы, а с другой – должен быть европейский пряник (одного давления мало). "Украина все свои "пряники" отдала во времена Ющенко, и это никак не оценивалось. Теперь, когда она осторожно отдает по "полпряника", начинает внезапно расцениваться как ответственные жесты и намерения", - подчеркнул эксперт.

Прогноз эксперта: Тимошенко может выйти на свободу к осени

"Освободить Тимошенко могут или условно досрочно, или должна быть амнистия. Когда – не позже середины мая. Думаю, что это должно было бы произойти в первых числах мая", - резюмировал Цибулько.

Ранее "Главред" сообщал, что 5 мая православные и греко-католики будут отмечать Пасху, а экс-министр внутренних дел Юрий Луценко вышел на свободу 7 апреля – на Благовещение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять