Судью, который посадил Тимошенко, вызвали на допрос в Раду

Судью Родиона Киреева, который приговорил Юлию Тимошенко к тюремному заключению, вызвали на допрос в Раду.

Родион Киреев

Судья Родион Киреев, который возглавлял процесс по делу Юлии Тимошенко, был вызван на допрос в Верховную Раду.

Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Инициатором его допроса выступила временная следственная комиссия по вопросам лишения Сергея Власенко депутатского мандата, которая планирует задать свои вопросы Кирееву уже не следующем заседании.

Читайте также: Когда Тимошенко может выйти на свободу. Прогноз эксперта

"Мы выяснили, что у господина Власенко была дискуссия в Печерском суде с господином Киреевым относительно его статуса в суде, и поэтому приняли решение пригласить для того, чтобы предоставить информацию и дать показания перед следственной комиссией, а также, по предложению членов комиссии, пригласить Валентана Закария, Изовитову и других, для того, чтобы выяснить все обстоятельства и задокументировать этот вопрос", - сообщил глава комиссии Арсен Аваков.

В свою очередь, сам Сергей Власенко отметил, что во время рассмотрения "газового дела" в Печерском суде он просил судью Киреева дополнительно установить его статус защитника.

Также Власенко заявил, что он несколько раз подчеркивал, что является не адвокатом, а защитником – специалистом в сфере права и народным депутатом Украины.

Читайте также: Лутковская рассказала, почему Янукович не помилует Тимошенко

"Я думаю, что именно по этим вопросам судья Киреев будет опрошен или допрошен следственной комиссией Верховной Рады", - заявил он.

Напомним, как сообщал "Главред", Печерский райсуд Киева под председательством Киреева приговорил экс-премьера Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы за "превышение полномочий при подписании газовых контрактов".

После завершения этого резонансного процесса Родион Киреев занимался делами мелких взяточников и проституток

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять