В Луцке собралась акция "Вставай, Украина": оппозиция насчитала 10 тысяч, милиция - 600 человек

В Луцк приехали все три лидера парламентской оппозиции.

В Луцке во вторник 9 апреля, оппозиция провела марш и собрала митинг в рамках акции протеста "Вставай, Украина".

На акцию прибыли лидеры "Батькивщины", "УДАРа" и "Свободы" - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

По данным пресс-службы "Батькивщины", на митинг в Луцке собралось 10 тысяч человек. В то же время, по информации пресс-службы Управления МВД в Волынской области, которые приводит "Украинская правда", по состоянию на 15:50, перед началом марша, на акцию пришло 600 человек.

Накануне митинга оппозиционеры во главе с Яценюком, Кличко и Тягнибоком прошли маршем по центру города.

В начале колонны шли активисты с большим флагом Украины. Также люди держали национальные флаги, флаги оппозиционных сил, плакаты "За Украину, за ее судьбу, за честь и свободу, за народ", "Украине - волю", "За достойную пенсию", "За справедливые зарплаты!".

Перед маршем лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, то тот факт, что экс-глава МВД Юрий Луценко вышел на свободу, "дал уверенность в своих силах и веру людям в то, что действительно многое можно изменить"

"Наша акция имеет целью не только освобождение Юлии Тимошенко - потому что это одна из наших ключевых задач, - но и соглашение с Европейским союзом, которое мы требуем немедленно подписать, и отставку президента Януковича", - также сказал политик.

В свою очередь, лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил: "Оппозиция должна дойти до каждого украинца и привлечь народ к активной защите своих прав. Мы выступаем не просто против режима Януковича, а боремся за качественные коренные преобразования в Украине, которые позволят нации сбросить уголовно-олигархическое ярмо, позволят украинскому государству занять достойное место в мировом сообществе".

Напомним, последняя акция "Вставай Украина" прошла в Киеве в воскресенье, 7 апреля и завершилась принятием резолюции с рядом требований, среди которых, в частности, освобождение Юлии Тимошенко и отставка Кабмина Николая Азарова.

По данным "Свободы", на митинге в Киеве было 20 тысяч участников, тогда как столичная милиция насчитала только три тысячи.

Отметим также, что к акции в Киеве по телефону обратился Юрий Луценко, освобожденный перед этим из заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять