Милиция нашла "крайнего" в снежном нападении на женщин-регионалов

Милиция решила всю ответственность за нападение на женщин-депутатов от Партии регионов возложить на организатора митинга.

Александр Данилюк

За правонарушения во время митинга у стен Верховной Рады милицией возбуждено уголовное дело относительно лидера общественного объединения "Спільна справа" Александра Данилюка.

Об этом сам активист написал на своей странице в Facebook.

"МВД решило возложить на меня ответственность за забрасывание снежками региональных депутатесс. Только что заместитель начальника Печерского РОВД Чернявский В.В. составил протокол о совершении мной административного правонарушения, предусмотренного статьей 185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях", - сообщил Данилюк.

Также активист сообщил, что ответственность возлагается на него, потому что он был организатором митинга.

"В нем (протоколе) он отметил, что я, как организатор митинга под Верховной Радой 2 апреля, несу ответственность за нарушения общественного порядка, которые на нем происходили. Материалы будут переданы в суд. Статья предусматривает наказание в виде административного ареста. Извиняться перед депутатессами не собираюсь", - добавил он.

Напомним, как сообщал "Главред", 2 апреля депутат от Партии регионов Ирина Горина заявила, что после закрытия парламента люди, которые были на митинге у стен Рады, забросали ее и других женщин-депутатов землей и льдом.

В тот же день Горина обратилась в милицию с заявлением о нападении со стороны участников политической акции. Столичная милиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий в отношении народного депутата.

Позже Горина заявила, что ее хотели убить, и была госпитализирована с сотрясением мозга.

Утром 3 апреля правоохранители вызвали на допрос четверых активистов "Свободы" по делу о "обстреле" снежками.

Вечером всех их отпустили под давлением народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять