Европа: освобождения Луценко недостаточно для Ассоциации

Представитель Еврокомиссии привестствует освобождение экс-главы МВД Юрия Луценко, но отмечает, что этого мало для Соглашения об ассоциации.

Юрий Луценко

В Европейской комиссии считают помилование экс-главы МВД Юрия Луценко позитивным шагом Украины, однако недостаточным для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом заявила представитель ЕК Майя Кочиянчич в интервью "Голосу Америки".

"Мы приветствуем освобождение Юрия Луценко и другого министра (Георгия Филипчука) из тюрьмы. Мы считаем, что это важный шаг в правильном направлении, но одновременно мы призываем украинскую власть срочно выполнить то, что зафиксировано в итоговом документе, подписанном нами в декабре", - заявила она.

Среди прочего, политик напомнила об условии по освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко.

Отметим, что вчера, 9 апреля, в Администрации Президента выразили убеждение, что освобождение Луценко создает надлежащую политическую атмосферу для подписания Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза.

Также напомним, что 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, среди которых – экс-глава МВД Юрий Луценко и экс-министра экологии Георгий Филипчук.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять