Луценко проиграл кассацию по делу об отравлении Ющенко

Высший спецсуд Украины оставил в силе приговор по второму делу Луценко.

Луценко проиграл кассацию по второму делу, но в колонию не вернется

 Высший специализированный суд Украины по расследованию гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор экс-главе МВД Юрию Луценко по делу о расследовании отравления Виктора Ющенко.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Отметим, что решение суда не влечет фактических последствий, учитывая, что Луценко уже отбыл более 2 лет лишения свободы и был помилован по первому приговору.

"Коллегия судей определила: кассационные жалобы оставить без удовлетворения", - заявил председательствующий судья Валерий Швец.

Напомним, как сообщал "Главред", 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра экологии Георгия Филипчука. 

В тот же день экс-министр МВД Украины Юрий Луценко вышел из Менской колонии.

Также напомним, что в 2012 году суд приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы за должностные преступления. Срок его заключения должен был истечь в декабре 2014 года.

Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел ранее оставил в силе этот приговор, подтвержденный решением Апелляционного суда – 4 года лишения свободы за совершение должностных преступлений и немного уменьшил сумму, которую по гражданскому иску Луценко обязан выплатить МВД (с 643 тыс. грн до 609 тыс. грн).

По этому приговору Луценко был помилован. 

Кроме того, 17 августа 2012 года Печерский райсуд признал экс-министра также виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к двум годам ограничения свободы. Апелляция оставила в силе этот приговор.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять