Россия болезненно восприняла освобождение Луценко - эксперт

Политолог считает, что россияне воспринимают украинцев как исторический анекдот

Игорь Жданов

Президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов считает, что выход на свободу Юрия Луценко был болезненно воспринят россиянами, потому что этот политик всегда отстаивал национальные интересы Украины.

Об этом политолог заявил во время чата в "Главреде"

Так эксперт прокомментировал вопрос о том, как  в ближайшем будущем будут складываться отношения Украины и России и как отреагирует Россия на освобождение Луценко.

Жданов подчеркнул, что наши две страны навеки будут соседями, что обусловлено географическим расположением. "Поэтому Украине необходимы нормальные цивилизованные отношения с Россией. К сожалению, в России воспринимают Украину (и на уровне элиты, и на уровне простых граждан) не как самостоятельное государство, а украинцев не как самостоятельную нацию, а как некий исторический анекдот, как русских, которые почему-то создали свое отдельное государство и говорят на каком-то не очень понятном диалекте русского языка", - заявил эксперт.

"Пока такая мысль будет доминировать в умах россиян, трудно будет выстроить равноправные отношения", - подчеркнул политолог.

"Второй фактор, который, несомненно, будет влиять на наши контакты – естественное стремление для России быть империей и расширить свою зону геополитического влияния, включив туда и Украину", - считает Жданов.

"Освобождение Луценко, думаю, достаточно болезненно было воспринято россиянами. Мы знаем Юрия Витальевича, как политика, который всегда отстаивал национальные интересы Украины. Поэтому на свободе он может сделать для нашей страны гораздо больше, чем в заключении", - подчеркнул эксперт.

Больше ответов Игоря Жданова  на вопросы чата ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять