Политолог рассказал о засекреченных "тушках" в оппозиции

Сейчас пока дана команда не легализировать их, чтобы акцентированно ударить по "Батьківщине" и Яценюку, уверен эксперт.

Игорь Жданов

Президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Ждановсчитает, что власть видит угрозу в "Батькивщине" и лидере ее фракции Арсении Яценюке, поэтому разваливает ее в первую очередь, однако не спешит легализировать "тушек" в других оппозиционных фракциях.

Об этом политолог заявил во время чата в "Главреде".

Так эксперт прокомментировал вопрос, почему из "Батькивщини" бегут депутаты и как можно бороться с "тушками".

По его мнению, сейчас идет целенаправленная борьба с самой большой оппозиционной силой. "Власть сегодня видит основную угрозу в "Батькивщине" и руководителе ее парламентской фракции Арсении Яценюке. Поэтому основная атака направлена против него", - считает политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олег Канівець: боротися з "тушками" можна двома способами

Он подчеркнул: власть не на диктофон хвастается, что у нее есть "тушки" в других оппозиционных фракциях. "Однако пока дана команда не легализировать их для того, чтобы акцентированно ударить по "Батьківщине" и Яценюку", - заявил эксперт.

"Рецепта борьбы с "тушками" у меня пока нет. Если вы скажете, что не надо брать в списки людей за деньги, то частично с вами можно согласиться. Однако приведу вам простой пример: по спискам "Народной самообороны" в 2007 году в парламент зашла Екатерина Лукьянова, известный в Виннице общественный активист, что не помешало ей стать "тушкой"", - напомнил политолог.

Ранее "Главред" сообщал, что четыре члена "Батькивщины" - Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук, Игорь Скосар и Олег Канивец - написали заявления о выходе из фракции.

Больше ответов Игоря Жданова  на вопросы чата ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять