Активистка рассказала, как тренировалась метать фекалии перед атакой на Колесниченко

Активистка КУПР, которая бросала в регионала Вадима Колесниченко пакетами с фекалиями, заявила, что каждый представитель Партии регионов заслуживает такой участи. 

Елизавета Жарикова

Активистка Коалиции участников оранжевой революции (КУПР), 24-летняя Елизавета Жарикова рассказала, откуда у нее возникла идея атаковать именно Вадима Колесниченко, именно фекалиями, и как она готовилась к своей акции.

Об этом сообщает Gazeta.ua.

"Все произошло спонтанно. Накануне я узнала, что будет пресс-конференция Колесниченко, и сразу же появилась идея бросить в него дерьмом. Тренировалась дома вечером – бросала подушки в стену. Что в кулечке и где взяла – секрет", - рассказала она перед заседанием суда по делу о хулиганстве.

В то же время девушка отметила, что не уверена в правильности своего поступка.

Опубликовано видео "фекальной атаки" на Колесниченко

"Не думаю даже, что делать так, как сделала я, правильно. Но это – провокационный шаг, направленный на то, чтобы расшатать ситуацию и расшевелить общественное болото. Сейчас просто невозможно собрать людей на более-менее массовый протест", - заявила Жарикова.

Также девушка сообщила, что Колесниченко стал ее мишенью потому, что "он постоянно делает провокационные заявления, которые отвлекают людей от того, что происходит в Украине".

Колесниченко не растерялся и метнул фекалии обратно в активистку: опубликованы фото

По ее словам, идея атаковать регионала именно фекалиями возникла не случайно.

"Колесниченко ненавидит все украинское. Вспомним законопроект о языках "КаКа" (инициаторами законопроекта выступили регионалы Колесниченко и Кивалов). Вот откуда идея с фекалиями", - пояснила девушка.

Напомним, 9 апреля, во время пресс-конференции активистка КУПР бросила пакетом с фекалиями в депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко.

Активистку доставили в милицию, а 10 апреля суд приговорил ее к штрафу в 51 гривну.

Фото: Gazeta.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять