Украина отрицает незаконные поставки оружия режиму Каддафи

С начала боевых действий в Ливии Украина не поставляла в эту страну оружие.

В МИДе заявили, что еще не видели отчет экспертов ООН, в котором, по информации СМИ, речь идет о якобы поставках Украиной оружия в Ливию.

Однако ведомство отрицает информацию о поставках оружияво время военных действий в этой стране, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы еще не видели этот отчет и будем комментировать эту информацию в СМИ только после того, как его изучим", - сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

При этом он заверил, что с начала боевых действий в ЛивииУкраина не поставляла в эту страну оружие.

"По информации МИД, с начала военных действий в Ливии Украина не осуществляла никаких поставок оружия в эту страну", - подчеркнул дипломат.

Как написало в среду издание The Washington Post, ссылаясь на счет, представленный Совбезу ООН, Украина наряду с ОАЭ, Арменией и Албанией незаконно поставляла оружие в Ливию – режиму Муаммара Каддафи.

"В отчете отмечается о случаях незаконной передачи Ливии оружия, в нарушение эмбарго ООН. Некоторые такие случаи уже доказаны, некоторые еще расследуются, эмбарго нарушили больше 12-и стран", - пишет The Washington Post.

"В отчете упоминаются случаи передачи боеприпасов в Ливию из ОАЭ, Армении, Албании и Украины, отдельный случай, связанный с Суданом, а также случай передачи оружия канадской компанией ливийской оппозиции. Власти Канады заверяют, что этот случай расследуется", - пишет газета.

Как сообщалось, издание The Washington Post, ссылаясь на отчет, представленный во вторник Совбезу ООН, сообщило, что Украина наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами, Арменией и Албанией незаконно поставляла оружие в Ливию - режиму Муаммара Каддафи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять