Пукач потребовал лишить Гонгадзе звания Героя Украины

Экс-генерал считает, что убитый журналист возбуждал в обществе враждебное отношение к правопорядку

Алексей Пукач

Бывший начальник милицейской наружки экс-генерал Алексей Пукач, приговоренный за убийство Георгия Гонгадзе к пожизненному заключению, хочет лишить свою жертву посмертного звания Герой Украины.  Об этом со ссылкой на адвоката Пукача Григория Демиденко сообщает "Сегодня".

По словам Демиденко, его подзащитный подал в Высший админсуд иск о признании незаконным и отмене изданного в 2005 году президентом Виктором Ющенко указа о присвоении Гонгадзе звания Героя Украины.

Мотивирует Пукач это тем, что Георгий - не герой, и в обществе якобы безосновательно сформирован его образ как человека с лучшими качествами, безусловной жертвы особо тяжкого преступления, что, по убеждению экс-генерала, не соответствует действительности и противоречит материалам уголовного дела.

По версии Пукача, Гонгадзе возбуждал в обществе враждебное отношение к правопорядку, общественной безопасности, руководству органов госвласти, подстрекал к сопротивлению им, силовым методам, передавал искаженную информацию с оценками общественно-политических, экономических событий в Украине для дискредитации государства и народа.

Ранее "Главред" сообщал, что Пукач потребовал, чтобы в суд признал недействительным переименование двух киевских улиц в честь Гонгадзе. Это - улица Машиностроительная в Соломенском районе и проспекта Советской Армии в Подольском районе Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять