Говорить о помиловании Тимошенко пока преждевременно – регионал

Балицкий считает, что не исчерпаны все попытки защиты экс-премьера в Украине

Тимошенко не может быть помилована, как Луценко

Нардеп-регионал Евгений Балицкий заявил, что говорить о процедуре помилования экс-премьера Юлии Тимошенко преждевременно, поскольку не исчерпаны все попытки защиты экс-премьера в Украине.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Партии регионов сообщает "Интерфакс-Украина".

Нардеп отметил, что применить процедуру помилования к Тимошенко аналогичную процедуре помилования экс-главы МВД Юрия Луценко невозможно, поскольку до сих пор не завершено рассмотрение всех уголовных дел, возбужденных против экс-премьера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда могут освободить Тимошенко: прогноз экспертов

"Соответствующее заявление уже сделала уполномоченный парламента по правам человека Валерия Лутковская. Она объяснила, что пока нет инструментов для обращения к Президенту с просьбой о помиловании Тимошенко", - сообщил депутат.

"Поэтому к этому вопросу можно будет вернуться тогда, когда завершится рассмотрение дел, возбужденных против экс-премьера, и когда будут исчерпаны все средства защиты", - резюмировал Балицкий.

Напомним, что 5 апреля Лутковская обратилась к Президенту Виктору Януковичу с просьбой о помиловании Луценко. Омбудсмен сослалась на состояние здоровья Луценко и на то, что экс-министр отбыл большую часть наказания. 7 апреля Янукович подписал указ о помиловании и в тот же день экс-министр покинул колонию.

Ранее "Главред" сообщал, что именно Балицкий заявлял, что  Тимошенко и Луценко выйдут на свободу только когда отсидят свой срок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять