Сотни активистов оппозиции митингуют под КС: "Попов, давай, до свидания"

Аронец написал в Facebook, что на митинге - уже 300 активистов оппозиции.

Под Конституционным судом в Киеве в поддержку назначения выборов мэра Киева и Киевского горсовета митингуют около 100 сторонников оппозиционных партий "Батькивщина", "Свобода" и УДАР.  

В то же время, представитель "Свободы" Александр Аронец пишет в Facebook, что на митинге - уже 300 активистов оппозиции, пишет Украинская правда.

Они держат флаги партий и национальные флаги Украины, а также плакаты с надписями: "Киев, вставай - выборы требуй", "Киеву - законно избранного мэра!", "Киев - киевлянам, Попов, давай, до свидания!".

Перед митингующими выступили депутаты Верховной РадыАндрей Павловский и Александр Чорноволенко (оба от "Батькивщины"). 

После этого депутаты отправились в КС для того, чтобы способствовать скорейшему рассмотрению представления о назначении выборов в Киеве.

"Мы выступаем за то, чтоб суд руководствовался буквой и духом закона и права, а не заказом с Банковой (Администрации президента)", - пишет Аронец.

В четверг КС начал рассмотрение представления 48 депутатов Верхоной Рады о местных выборах. 

КС намерен дать официальное толкование положениям Конституции и закона "О выборах Верховного Совета АР Крым, местных советов, сельских, поселковых, городских председателей", устанавливающих сроки и порядок назначения очередных выборов депутатов Верховного Совета Крыма, депутатов сельских, поселковых, городских советов и их председателей. 

Как известно, 21 марта Верховная Рада приняла в первом чтении проект постановления о назначении очередных выборов мэра Киева и Киевсовета на 2 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять